Смотрите ответы на самые часто задаваемые вопросы об аппаратных и инъекционных методах в косметологии

Смотрите ответы на самые часто задаваемые вопросы об аппаратных и инъекционных методах в косметологии

Дорогие, Друзья. Юлия Васильева - эксперт аппаратной косметологии, практикующий косметолог отвечает на вопросы об аппаратных и инъекционных методиках в косметологии. 

- Юля, какие виды косметологических процедур ты могла бы выделить среди аппаратных и классических методов в косметологии?

- Все в косметологии можно разделить на несколько видов воздействия по методам воздействия на кожу. Первый - это мануальная, классическая косметология. К ней мы относим чистки, массажи, уходовые процедуры. Второй - это аппаратные методы воздействия, которые также в уходовых часто используются и просто как самостоятельные процедуры. И третий вид воздействия - это инъекционные методики. Это интенсивные методики, требующие специализированного врачебного образования и прочее. К ним мы отнесем мезотерапию, биоревитализацию и контурную пластику. Т.е. использование филлеров, нитей и прочего.


- Есть аппаратные методики с температурным воздействием на поверхность кожи. Что ты об этом скажешь?

- Да, действительно есть очень мощные, важные методики аппаратного воздействия с помощью как высоких температур так и низких температур. Говоря о высоких температурах чаще всего мы подразумеваем RF-лифтинг - это нагревание кожи, подкожной клетчатки до нужной нам температуры. Чаще всего нам нужно 42 градуса, чтобы вызвать деструкцию коллагена и стимулировать выработку нового. В один день с мезотерапией сочетать RF не совсем актуально, потому что и так достаточно мощное воздействие идет с помощью аппарата и мы не можем простимулировать больше, чем простимулирует аппарат. Но если мы будем использовать RF-лифтинг, нагревая кожу не до 42 градусов, а до меньших температур, тем самым улучшая кровообращение, стимулируя лимфодренаж, мы вполне можем в один курс сочетать их с разницей в пару-тройку дней. Если говорить о  холодовом воздействии, чаще всего на кожу лица мы используем крио-воздействие, крио-массаж. Это замечательная аппаратная методика, которая позволяет улучшить кровообращение и снизить покраснения за счет сужения сосудов после инвазивных методов воздействия, после мезотерапии. Кроме того, что это улучшит реабилитационный период, снимет покраснения, это еще очень хорошо отвлекает клиента от болезненных ощущений и восстанавливает хорошее настроение.


- Как можно эффективно сочетать методики косметологические аппаратные и классические, чтобы максимально увеличить эффект от этих процедур?

- Практически все методики можно сочетать, начиная с классических косметических процедур и продолжая мезотерапией. Мы отталкиваемся от того какую мы выбираем методику. Мы можем сочетать классическую мезотерапию с ультразвуковым пилингом. При помощи ультразвуковой лопатки мы проводим простой пилинг, тем самым слой эпидермиса становится меньше, тоньше и мезотерапевтический препарат проникает глубже, то есть на нужный нам слой и более эффективно, потому что отмерших роговых чешуек меньше и питаются только те которые нам нужны. В одну процедуру мы можем использовать газожидкостный пилинг, который улучшает кровообращение, запускает лимфодренаж и тем самым усиливает, ускоряет наш эффект от процедуры. Все остальные методики аппаратные сочетаются с мезотерапией в разной мере, потому что сами по себе являются самостоятельным мощным и очень качественным воздействием. Я говорю об ионофорезе, гальванике, электропорации. Это методы воздействия, которые улучшают токопроводимость, нормализуют ионный баланс и тем самым сама кожа становится более здоровой, качественной внешне. В этом ключе мезотерапевтический эффект будет хорошим дополнением, усиливающим действие аппарата.


- Какие аппараты будут являться альтернативой для мезотерапии?

- Классическая мезотерапия подразумевает под собой внедрение коктейлей или активных веществ в кожу, в дерму и в эпидермис. Такими же свойствами обладают такие аппараты как ионофорез, гальваника и электропорация, т.е. они осуществляют транспорт активных компонентов на тот уровень, который нам нужен. Плюсы этих процедур сводятся в первую очередь к тому, что они неинвазивны, совершенно безопасны, безболезненны и комфортны для клиента. Помимо введения активных веществ нормализуются ионные связи ионных каналов, тем самым в клетке нормализуется метаболизм и все нужные, необходимые для хорошего ведения процесса.


02.04.2018

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Предновогодний марафон скидок

Здравствуйте, Друзья!

Scopula запускает предновогодний марафон скидок! С 3 по 16 декабря 2018 года мы дарим скидки...

29.11.2018

Эксперт Scopula о требованиях к помещению при получении мед. лицензии

Здравствуйте, Друзья!

Наш гость, Антонова Яна - правовой эксперт по вопросам лицензирования, управляющий партнер...
26.11.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)